Способы печати на ткани

Необходимо знать способы печати на тканиСовременного человека сложно чем-то удивить, а потому проблема выбора интересного и запоминающегося презента для любимого, друга или коллеги становится все более актуальной. Отличным вариантом памятного подарка могут стать именные вещи с изображениями или фотографиями конкретного человека. Поэтому такая услуга, как печать на футболках, стала сегодня весьма популярной. Однако прежде чем делать заказ, стоит узнать некоторые нюансы данного процесса.

Технологии нанесения рисунка на одежду

Итак, в настоящее время можно выделить три основных способа:

  • Шелкография. Данный тип печати считается наиболее качественным и дорогостоящим. Принцип его действия заключается в том, что волокна ткани прокрашиваются при помощи специального станка. Изображения получаются яркие, четкие и устойчивые к стирке в машинке, глажке и т.п. Важно отметить, что шелкография подразумевает использование только натуральных тканей, например, хлопка.
  • Термотрансфер. Это более бюджетный вид печати на футболках. Сначала изображение наносится на специальную тонкую бумагу или пленку, а затем при помощи пресса отпечатывается на предмете одежды. Однако качество в таком случае будет гораздо ниже, а вещь потеряет презентабельный внешний вид уже после пятой-шестой стрики.
  • Сублимация. Подобная технология включает в себя элементы двух описанных выше способов. Картинка также отпечатывается при помощи пресса, но при этом краска проникает между волокнами и держится достаточно долго.

Каждый из приведенных способов по-своему уникален и выгоден в определенных случаях, а выбор конкретного варианта зависит от целей печати, финансовых возможностей заказчика и многих других факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

three × 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: