Проблемы зрения у детей

Необходимо знать какие проблемы зрения у детейПо результатам недавнего исследования здоровья школьников, каждый третий ребенок имеет проблемы со зрением. Почему возникла такая ситуация и как на это влияют гаджеты и школьная программа. О болезнях со зрением описано на сайте medpravda.com.ua.

Недавно обнародовали результаты исследования здоровья школьников города — и состояние их здоровья приближается к критическому. По оценкам врачей, каждый третий школьник заканчивает школу с хроническими заболеваниями. Частой патологией, которая наблюдается у школьников и нарастает с возрастом, является нарушение зрения, что встречается в 15,9% первоклассников и вдвое увеличивается у выпускников — 36,5%.

HashFlare

По словам Соломии Щелочной, городского внештатного офтальмолога, в течение 10 лет обучения зрение у детей ухудшается из-за несколько факторов. Во-первых, через зрительные перегрузки: «Дети часто имеют дополнительные занятия во внешкольное время, занимаются с репетиторами, иногда даже не делая перерыва», — добавляет она. Влияют на ухудшение зрения также гаджеты. Ребенок должен познавать мир реальный, а не только виртуальный. Однако, поскольку сейчас можно найти игры даже для детей от 9 месяцев, полностью избежать знакомства ребенка с телефоном или планшетом непросто. И эти контакты можно регулировать.

Как долго ребенок может пользоваться гаджетами?

«Если ребенок долго сидит перед монитором или телевизором, в дальнейшем она может иметь проблемы с запоминанием слов и счетом, ей труднее общаться со сверстниками в реальной жизни. Поэтому пребывание ребенка перед монитором и телевизором не может превышать 45-60 мин в день, но желательно делить это время на 2 периода. Расстояние от монитора должна быть 30 см.

С 2-3-х летнего возраста детям разрешается давать телефон или планшет лишь на 5-10 мин, с 4 лет это время можно увеличить до 15-20 мин, в 5-6 лет — 30-40 мин. Начиная с 6 лет — 1:00 с перерывами.

Врачи категорически запрещают давать детям до 2 лет играть в компьютерные игры. Среди самых частых проблем от чрезмерного увлечения телефонами и планшетами является спазм аккомодации, близорукость, нарушения психики и нервного состояния ребенка. Американская ассоциация педиатров рекомендует смотреть мультфильмы детям в возрасте от двух лет. Просмотр должна длиться от 5 до 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: