Особенности и проблемы стерилизации инструментов

Необходимо знать особенности и проблемы стерилизации инструментовК сожалению, не все салоны обращают на это должное внимание. Последнее слово — за вами. Вы как клиент должны требовать тщательной обработки инструментов, рук и рабочих поверхностей. Это — Ваше право. Ведь речь идет о Вашем здоровье. Как бы Вы не доверяли мастеру, его опыта и уровня профессионализма, без надлежащей дезинфекции он не сможет уберечь Вас от инфекций.

Если инструменты, хорошо промытые под проточной водой и продезинфицированны спиртом, это еще не значит, что они стерильны. А значит, остается риск передачи инфекции. Спирт убивает только 30% бактерий. Но бессилен против вирусов и спор грибков.

Стерилизация — это 100% уничтожение всех микробов. Не исключение — и так называемые споры микроорганизмов.

Дезинфекция — это комплекс специальных мероприятий по обеззараживанию. Их цель — полное уничтожение возбудителей инфекционных болезней и ликвидация путей передачи заражения.

HashFlare

Между этими понятиями — одна, но очень существенная разница. Во время дезинфекции гибнут не все болезнетворные микроорганизмы. Поэтому однозначным требованием является следующее: все инструменты, предназначенные для использования мастерами салонов, студий и парикмахерских, должны подвергаться стерилизации. И здесь — без вариантов.

Использование для стерилизации только УФ-стерилизаторов — типичная ошибка. Ультрафиолетовое излучение действительно обладает бактерицидным эффектом. Но не стерилизует поверхности! Только ее дезинфицирует. В таких приборах можно хранить уже стерильный инструмент для сохранения эффекта.
Протирания маникюрных инструментов спиртом — еще одна распространенная процедура дезинфекции. Это быстрый и эффективный способ для удаления грязи с поверхности. Но вирусов, бактерий и грибков!

В салонах красоты должны четко придерживаться трех основных правил обработки маникюрно-педикюрного инструмента и фрез:

  • дезинфекция;
  • предстерилизационная очистка;
  • стерилизация.

Сразу после процедуры инструмент (фрезы) необходимо погрузить в стерилизатор с дезинфицирующим раствором. Для этого, например, подойдет «ИнстуБорДес». Это средство предназначено для работы с различными инструментами из металла. Так, раствор «ИнструБорДес» 3% при экспозиции 15 минут убивает ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты типов В и С, бактериальные (в т. Ч. Туберкулез), грибковые инфекции.

Для дальнейшей стерилизации инструменты кладут в шариковый кварцевый стерилизатор или в сухожирову шкаф (автоклав) под действием высоких температур и пара. Эти два варианта на отлично выполняют свою задачу.

Чтобы приобрести оборудование для проведения стерилизации и средства можно обратится на сайт магазина moli-nails.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × three =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: