Одежда межсезонья

Необходимо знать как выбирается одежда межсезоньяМало кто знает о том, что пальто когда-то носили только испанские крестьяне. Современные очертания оно начало приобретать лишь в XIX веке. Его предшественником был редингот— длинная верхняя одежда на пуговицах, которая плотно прилегала к телу, имела высокий воротник и перелину. Каждой новой модели пальто было модно давать имена известных людей, политических деятелей или городов. История сохранила такие его названия, как «тальони», «помпадур», «ольстер».

Времена меняли фасоны, ткани и мастеров, которые вносили свои изменения в покрой и пошив изделий. Верхняя одежда становилось практичнее и короче. Все выше оно поднималось от земли, добираясь до длины френча. Современная мода многое впитала и сохранила из прошлого, но еще больше привнесла в эту одежду своего. Важные требования нового времени — практичность и удобство. Современные ткани способны обеспечить долговечность изделия в носке и простоту в уходе за ним. Пальто остается актуальным и в мужском, и в женском гардеробе.

Что нужно знать

Как правильно подобрать себе пальто:

  • Покупать одежду необходимо в соответствии с фигурой. Приталенное пальто хорошо подойдет тому, кто имеет узкие плечи и бедра. Верхнюю одежду с широкими рукавами, воротниками или отделкой из меха можно использовать для того, чтобы скрыть диспропорцию фигуры. Такая вещь подойдет женщинам с узкими плечами и объемными бедрами. При обратном сочетании пропорций рекомендуется носить модели свободного покроя, расклешенные к низу.
  • Людям, страдающим аллергией, стоит приобретать изделия из натуральных тканей. Они не вызывают негативных реакций организма человека. К ним относятся такие материалы, как кашемир, твид, букле, велюр и рогожка.
  • Не стоит покупать пальто яркой окраски тем, кто не пользуется макияжем. Оно будет плохо гармонировать с лицом. К повседневной носке больше подходят вещи спокойных тонов. Оживить одежду может отделка, ассиметричные детали.

Покупая пальто, нужно помнить о том, что главное в вещах — это умение их носить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

twenty − two =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: