Кольраби – капустная репа.

кольраби, капустный, репа, можно использовать

Кольраби образует стеблеплод – стебель в форме шара, который можно использовать в пищу, он напоминает по своим вкусовым качествам белокочанную капусту, но гораздо слаще. А вот на внешний вид он полностью схож с брюквой. Как и все капустные культуры, кольраби является двухлетним растениям, в первый год получаем стеблеплод, а во второй можно использовать для выращивания семян.
Урожай этого овоща можно получить за сезон целых три раза. Кольраби совсем непритязательная капуста, она практически не болеет и не подвергается нападению вредителей.
Для сбора осенью семена высаживают в почву, для весеннего – рассаду. Ее высаживают в начале марта, до образования 4 крепких листьев и после этого перемещают в грунт, где то к концу апреля. Через 40 дней урожай будет готов. Посадить сразу в грядки кольраби лучше в начале мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

nineteen + 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: