Как выбрать термобелье?

Необходимо знать как выбрать термобельеДля занятий спортом, активного отдыха, а также для того, чтобы чувствовать себя комфортно, просто находясь на улице в холодную погоду, важно правильно подобрать комплект термобелья. В продаже такой вид одежды доступен в широком ассортименте. Каждый сможет найти термобелье, которое точно соответствует его потребностям. При выборе нужно исходить из специфики ношения. Для занятий спортом в зимнее и летнее время следует выбирать комплекты из материалов, способствующих выведению влаги наружу. Это необходимо для того, чтобы предотвратить негативное воздействие пота на кожу.

HashFlare

Если речь идет об активном отдыхе (охота, велосипедные прогулки и так далее), стоит выбирать термобелье с прослойкой WindStoper, которая обеспечивает дополнительную защиту от ветра. Для занятий водным спортом рекомендуется выбирать термобелье на основе полипропилена, поскольку этот материал способствует быстрому испарению влаги, которую выделяет тело во время физических нагрузок. Для повседневного ношения зимой следует приобрести комплект, который обеспечивает хорошую теплоизоляцию, а для лета основной функцией такого белья является влагоотведение.

Материал

Различные модели термобелья изготавливают из синтетики или из натуральных тканей. Также в продаже доступны комбинированные комплекты, сочетающие в себе синтетические и натуральные волокна. Каждая из этих моделей имеет свои особенности. Термобелье из полиэстера, лайкры и полипропилена прекрасно отводит влагу. За синтетикой проще ухаживать, такие комплекты стоят относительно недорого. Однако стоит учитывать, что синтетические ткани впитывают запах пота, пропуская его наружу. Поэтому такое белье приходится часто стирать.

Модели из хлопка и шерсти более приятны на ощупь. Такое термобелье подходит для ношения зимой (без особых физических нагрузок). Его не нужно часто стирать, поскольку такие материалы практически не впитывают запах. Комбинированный состав материалов – универсальный вариант. Термобелье с таким составом обладает многофункциональностью и наибольшей практичностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − four =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: