Как выбрать электронную книгу

узнаете как выбрать электронную книгуЭлектронная книга – одно из полезнейших изобретений нашего века. Небольшой планшет, способный вместиться в дамскую сумочку, с памятью объемом до 8 тысяч книг и с экраном, близким по восприятию к бумажной странице.

С каждым годом ассортиментный ряд электронных книг растет, и новичку бывает не просто сориентироваться, как выбрать электронную книгу.
Самый главный параметр, который нужно учитывать при покупке данного устройства – это экран. Именно от типа экрана будет зависеть уровень нагрузки на глаза и расход заряда батареи.

E-Ink — самый популярный тип экрана. E-ink VizPlex — несколько устаревшая его версия, а E-Ink Pearl — уже более улучшенная. Технология электронных чернил делает такой экран наиболее приближенным к обычной бумаге, глаза при чтении устают так же, как и при чтении бумажной книги. При этом расход электроэнергии совсем незначителен, и заряда батарее хватает на достаточно длительный период.

К минусам такого экрана можно отнести отсутствие возможности воспроизводить видео и то, что перелистывание страниц осуществляется с некоторой задержкой.

HashFlare

Если для потенциального пользователя скорость перелистывания страниц имеет существенное значение, то лучше сразу рассматривать приобретение книги с экраном E-Ink Pearl. У вот этого экрана обновление занимает намного меньше времени, чем у его предшественника, а также лучше контрастность изображения.

Для чтения электронной книги с E-ink экраном необходим дополнительный источник света, как и для чтения обычной книги. Но к некоторым моделям прилагается специальный фонарик, который крепится на корпус книги и позволяет читать в темноте, а некоторые имеют даже встроенную подсветку.

Книги с E-Ink хорошо подойдут школьникам, а также взрослым, которые заботятся о здоровье своих глаз.
Как выбрать электронную книгу с более широкими возможностями экрана? Таких покупателей заинтересуют устройства с экранами TFT (LCD) .

Эти экраны отлично воспроизводят видео, обладают яркими цветами, поддерживают различные игры. Такие книги максимально приближены к функциональности планшетов. Их можно читать в темноте без подсветки, но при этом читатель получает значительную нагрузку на глаза, а расход энергии при этом довольно-таки высокий.

Кроме того, среди возможностей электронных книг – воспроизведение музыки и аудиокниг, демонстрация фотографий, расширение памяти, диктофон, fm-радио и даже wi-fi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 12 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: