Как выбрать квартиру в старом фонде правильно

узнаете как выбрать квартиру в старом фонде правильноВыбирая квартиру для покупки, не спешите заключать сделку вследствие удачно подходящей цены. Осмотритесь, подумайте и обратите внимание на кажущиеся мелочи, которые реально способны испортить настроение всплывающими «сюрпризами». Помощь риэлторов неоценима, но они обращают внимание, в основном, на юридическую сторону вопроса, не анализируя комфортность проживания в вашем будущем жилище. Так что придется потрудиться самому, чтобы не попасть впросак и не прикупить вместе с квартирой массу нерешаемых проблем.

Попытаемся определить, как выбрать квартиру в старом фонде правильно без дополнительных финансовых вложений. Самое главное — быть предельно внимательным при осмотре квартиры. Если хозяева, продающие жилье, осведомлены о каких-то неприятностях, они, безусловно, постараются их тщательно замаскировать.

HashFlare

Для этого производится косметический ремонт, временно делающий недоступными следы грибка или плесени, возникающие при повышенной влажности. Проведя по стене за мебелью или просто в углу комнаты чистой салфеткой, можно обнаружить следы предательской влаги. Или меняются электрические розетки, что должно навести вас на мысль испытать надежность электрощита, включив одновременно максимально-возможное количество бытовых приборов. Не лишним будет попросить слегка отодвинуть доступную для этого мебель, чтобы проверить половое покрытие под ней.

Следует уделить внимание напору воды в кранах, шуму за благоразумно закрытым хозяевами окном, качество работы лифта. Уют и цветы в подъезде, чистота на лестничных клетках просигнализируют о социальном статусе соседей, что тоже немаловажно.

Если вы являетесь собственником автомобиля, не лишним будет побеспокоиться о месте будущей парковки, обратить внимание на количество машин во дворе и порядок их размещения. Отстаивать свое право ставить автомобиль под окнами и иметь по поводу этого распри с будущими соседями — не очень желательно, лучше предусмотреть возможные варианты и компромиссы.

Совсем не лишним будет общение со старушками на скамейке, прожившими здесь, как минимум, полжизни и располагающими всеми нюансами, комфортного или не очень, проживания в выбранном вами доме. Конечно, есть и другой вариант — жилой комплекс новостройка http://sunbrama.tmm.ua/, где не понадобится такая сверх-придирчивость.

Но это, если позволяет финансовое положение, а если нет — будьте просто предельно внимательны при заключении сделки, без колебания отказывайтесь от вызвавшего сомнение или опасение жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: