Как выбрать книжные полки

узнаете как выбрать книжные полкиЧем больше дома у человека книг – тем больше это свидетельствует о его грамотности и уме. Книги – это наши незаменимые спутники жизни, к одной и той же книге мы можем возвращаться с годами и воспринимать информацию совершенно по-разному. Кабинет, заставленный книгами, всегда будет смотреться более стильно и интересно, нежели комната, где стоит дорогой кожаный диван. Книги – это ваша интеллектуальная ценность, которая в тысячи раз важнее материальной.

Книги принято размещать на книжных полках, которые тоже нужно уметь выбрать и установить. Очень хорошо смотрится такая модель как уголок равнополочный, — он подходит для любой комнаты, и для кабинета, и для гостиной, и для детской. Очень часто полки делают под заказ, чтобы вы могли подогнать мебель четко под площадь комнаты, в которой вы их хотите установить.

HashFlare

Очень важно при этом выбрать хороший качественный материал, который сможет выдержать нагрузку, ведь любая бумага всегда довольно тяжелая, особенно, в больших объемах.

Полки для книг должны сочетаться с основной цветовой гаммой комнаты, чтобы не вызывать некоторый диссонанс у человека, который в нее зайдет. Выбирая полки, старайтесь максимально подстроиться под цвет мебельного гарнитура и, возможно, его общий стиль – классику, модерн, хай-тек или, возможно, кантри.

Чтобы еще больше украсить комнату, вы можете устанавливать на книжные полки не только непосредственно свою обширную библиотеку, но и различные элементы декора – коллекцию своих статуэток, различные вазы, фотографии любимых людей. Словом все, что только вам придет в голову, и что имеет для вас какую-то духовную ценность, напоминает вам о чем-то дорогом и милом вашем сердцу.

На сегодняшний день, к сожалению, развитие Интернет-технологий и электронных гаджетов, несколько вытеснило книги на второй план. И, поэтому, сегодня вместо того, чтобы купить книгу, мы просто скачиваем ее в Интернете и читаем с планшета, электронной читалки или попросту с телефона. Но все равно никакая электронная книга не сможет заменить нам бумажную книгу, которая всегда имеет запах типографии, которую приятно листать и держать в руке. Покупайте бумажные книги, и пусть у вас будет обширная прекрасная библиотека!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixteen + nineteen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: