Как выбрать агератум для сада

узнаете как выбрать агератум для садаАгератумом называют долголетнее растение, надлежащее к семейству Астровых. В нашей полосе его выращивают как однолетник. Из-за длительного яркого цветения с начала теплого лета и до первых заморозков, в народе агератум называют долгоцветкой (в переводе агератум – «нестареющий»).

Это травянистое или полукустарниковое растение с мелкими цветками, каковые собраны в корзинки, прекрасно дополнит любой сад, особенно, если на клумбе сочетать его с другими яркими цветами. Окрас цветков агератума бывает самым разнообразным: белым, розовым, чаще — голубым и сиреневым.

Такое разнообразие видов этого растения впечатляет, но как выбрать агератум, лучше спросить у специалистов или почитать полезные статьи в интернете.

Долгоцветка достаточно неприхотливая в выращивании и уходе. Она очень любит солнце, поэтому для того, чтобы кустик рос равномерно, и цветки зацветали вместе, лучше сажать его в абсолютно незатемненном месте. Дабы агератум радовал буйным красивым цветением, периодически стоит отрезать увядшие или высохшие соцветия. После этого растение быстро восстановится и выпустит новые цветки.

HashFlare

Пересаживать агератум хорошо, когда он цветет. Если очень хочется, чтобы он подольше радовал глаз, осенью понравившиеся росточки можно пересадить в горшок, поставить на подоконник либо в любое другое прохладное место, а через пару-тройку недель удобрить минеральными удобрениями.

Размножение агератума можно осуществлять как семенами, так и черенками. Однако по своей простоте более популярно размножение семенами. Например, для выращивания рассады мексиканского агератума понадобится посеять выбранные семена в период с конца февраля и приблизительно до начала апреля. При оптимальной температуре, 20-22 градуса, через неделю-полторы уже взойдут первые росточки.

Не стоит забывать и время от времени взбрызгивать грунт водой, и накрывать ящик с рассадой пленкой либо стеклом. Стоит следить за влажностью грунта: сильно сырой грунт лишь навредит рассаде.

Для того чтобы вырастить однородный материал для посадки, можно использовать черенкование. В теплице или на подоконнике храним маточные кустики, а ранней весной, когда температура держится на уровне тех же 20-22 градусов, высаживаем черенки в грунт.

Непревзойденной красоты цветение агератума и широкий выбор цветов и видов этого растения впечатляет. Выбор может пасть абсолютно на любой, но, ни один не оставит равнодушным. Также можно ознакомиться и посмотреть на агератум на kz.all.biz не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − eight =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: