Как выбирать рис для суши

Как выбирать рис для сушиКулинарные фантазии современных хозяек не знают границ! Поэтому сегодня у современной семьи на ужин запросто может быть какое-нибудь блюдо иностранной кухни, — итальянской, японской, китайской, кавказской. А почему бы и нет? Ведь настоящая хозяйка всегда стремится к тому, чтобы максимально порадовать чем-то вкусным своих любимых людей.

Очень большой популярностью сегодня пользуются японские суши – очень вкусное экзотическое блюдо, которое прочно вошло в наш привычный рацион. Суши любят и взрослые, и дети. Да и в любом ресторане вы найдете сегодня суши, и они всегда будут пользоваться спросом в меню.

Ввиду такой популярности хозяйки научились готовить суши http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/bezalkogolnye/
самостоятельно. И, к слову, это не так уж и сложно, если вы нацелены на хороший результат. К тому же, и все необходимые вам ингредиенты вы сегодня найдете практически в любом продуктовом магазине.

А в крупных супермаркетах и вовсе есть специальный отдел, отведенный для суши, где вы найдете все-все-все, что вам нужно, начиная от палочек, которыми вы будете кушать, заканчивая той же икрой летучей рыбы, достать которую еще лет десять назад в наших просторах было практически невозможно.

Только помните, что, если вы собираетесь приготовить действительно хорошие суши, то скупиться не надо. Экономия хороша тогда, когда она разумна. И, если в салате еще можно заменить дорогостоящие ингредиенты какими-то более дешевыми аналогами, то в вопросе с суши такой номер не пройдет.

Одним из самых главных ингредиентов суши является рис. Рис, который идет в роллах, должен быть специальным. В магазине вы его так и найдете, на нем будет написано «рис для суши». Его стандартная расфасовка – от 200 до 500 граммов, чего вам запросто хватит на большое количество роллов, еще и останется.

Да, скажем прямо, стоить он будет дороже, чем обыкновенный рис, которые вы используете в приготовлении плова или других блюд с этим продуктом. Но это будет именно то, что вам нужно.

Когда вы будете выкладывать рис на нори, не забудьте, что пальцы предварительно нужно смачивать в специальном уксусе. Тогда ваш рис станет более клейким и будет безупречно держать форму. Придерживаясь всей необходимой технологии, вы сможете приготовить в домашних условиях такие суши, которые ничем не будут отличаться от блюда в ресторане!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × three =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: