Как самому выбрать фильтр

узнаете как самому выбрать фильтр К сожалению, в наше время, практически в любой цивилизованной точке мира водопроводную воду никак нельзя пить в необработанном виде. К вопросу: «Как выбрать фильтр для воды?» нужно отнестись крайне серьезно, ведь на прилавках магазинов представлено огромное множество продукции, обещающее покупателю почти стопроцентную отчистку воды от всевозможных примесей.

Большое распространение имеют миниатюрные насадки на кран, компактные кувшины и другие мини-фильтры, главным достоинством которых является приемлемая стоимость. Фильтры такого уровня, как правило, имеют две ступени очистки. Сначала через механический фильтр вода очищается от извести, а затем в абсорбционном картридже с помощью активированного угля из воды вытягиваются вредные примеси.

Проблемой таких миниатюрных фильтров является небольшой размер активного картриджа. Активированный уголь извлекает примеси в течении десяти минут непрерывного контакта с водой. То есть, если в картридже содержится 100 гр. активного вещества, то и воды он может отчистить не больше 100 гр. воды за десять минут. И менять такие картриджи нужно хотя бы раз в месяц.

Более серьезным уровнем очистительных фильтров для воды является, представленное в магазинах изобилие стационарных устройств. Эти фильтры имеют и внушительный размер, и довольно большой ресурс, и неплохую производительность, а также дают возможность получить качественных результат самого процесса отчистки водопроводной воды. Как выбрать фильтр для воды стационарного плана, ведь к ним относятся и пассивные многоступенчатые фильтры, и фильтры обратного осмоса, и активные стационарные фильтры.

HashFlare

Самыми распространенными из стационарных устройств, предназначенных для очистки воды являются пассивные многоступенчатые фильтры, имеющие три ступени очистки. На первой ступени стоит картридж, обрабатывающий воду грубой механической очисткой, при которой останавливаются хлопья ржавчины и другие крупные частицы.

Вторая ступень представляет собой ионообменный картридж, очищающий воду от солей жесткости, тяжелых металлов и их различных соединений, коллоидного и растворенного железа и даже некоторые патогенные бактерии. А на третей ступени находится картридж тонкой очистки, который заполнен активированным углем, в котором оседают оставшиеся вредные примеси. Такие изделия имеют хороший уровень очистки, но в своих картриджах накапливают некоторые бактерии и вирусы, при попадании которых в комфортные условия может начаться их размножение.

Фильтры обратного осмоса использовались раньше в опреснителях, т.е. превращали морскую воду в пресную питьевую, а, сейчас используются для продажи практически всей питьевой воды, представленной в магазинах.

Процесс очистки представляет собой прохождение жидкости через некую мембрану с мельчайшими порами посредством использования насоса. Через такие микропоры могут просочиться только молекулы воды, т.к. молекулы вредных примесей обычно имеют больший размер. Но недостатком этих фильтров является нехватка в очищенной воде полезных микроэлементов и необходимых организму солей.

Активные стационарные фильтры кроме пассивной очистки, также осуществляют дополнительную обработать большинство бактерий, или придание воде бактерицидных свойств путем омагничивания и насыщения ионами серебра и т.д. Недостатком всех активных фильтров является то, что их надо подключать как к водопроводу, так и к электросети.

Приобрести любой фильтр во время современных технологий и интернета можно, зайдя в Интернет-магазин Filter.ua.
При выборе обращайте внимание на количество ступеней очистки воды, размер самих картриджей с активированным углем, соответствие назначения устройства качеству вашей воды и, конечно же, на цену очистительного устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × one =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: