Как правильно выбрать продукты для суши

узнаете как правильно выбрать продукты для сушиВ настоящее время японская кухня довольно популярна и каждый человек хоть раз пробовал определённое блюдо из ассортимента азиатских кулинаров. Разнообразие компонентов для приготовления японских деликатесов на полках магазинов позволяет приготовить любое понравившееся блюдо, рецепт которого был прочитан в интернете или кулинарной книге.

Суши — это довольно популярный представитель японской кухни и приготовить их в домашних условиях сейчас может каждый. Но, следует отметить, что записанный рецепт ещё не является гарантией правильно созданного блюда. Ещё нужно знать, как правильно выбрать продукты для суши, ведь нужные ингредиенты должны отвечать определённым требованиям.

Рис, как один из основных компонентов, должен обладать достаточной липкостью для цельности продукта. Экономить на рисе не нужно, а покупать продукт хороших сортов. Конечно, тяжело найти в обычном супермаркете специфические виды риса для суши, но всегда можно воспользоваться хорошим качественным сортом.

HashFlare

Следующим важным ингредиентом являются водоросли Нори, которые представляют собой сушёные листья водорослей, которые также отличаются по вкусовым качествам. Как правило, различают низкие классы Red и Green, и более высокие Gold и Silver. Лучшие сорта можно отличить по характерному тёмно-зелёному оттенку, и их же лучше приобретать.

Чтобы суши были достаточно вкусными, нужно пользоваться специальным рисовым уксусом, и не пытаться заменить его обычным яблочным или другим видом. Рис должен быть достаточно пропитан, чтобы иметь нужные вкусовые качества. В качестве начинки для суши можно использовать кусочек свежей рыбы, мясо кальмара или креветки. Не беда, если нет возможности приготовить это блюдо самому, ведь всегда можно оформить заказ суши домой http://tuktuk.ua/cushi и насладиться вкусом отменно приготовленного продукта без лишних хлопот.

Никакое суши не возможно без добавления японского хрена васаби, имбиря и соевого соуса. Васаби можно купить уже готовым или развести самостоятельно из специального порошка. Имбирь продаётся уже замаринованным, и остаётся только выбрать розовый или белый корень, причём, это один и тот же сорт, просто розовый имбирь искусственно подкрашен. Соевый соус, в который обмакивают суши, должен быть натурального брожения. В этом составе только естественные компоненты, без добавления химических составляющих, ускоряющих брожение. Вот, в принципе, и все продукты для приготовления популярного японского блюда суши.
Подробную информацию читайте на Tuk-Tuk.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eleven + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: