Как найти идеальную квартиру

Как найти идеальную квартируПришло время расширить жизненное пространство или приобрести собственную жилплощадь. На что нужно обратить внимание, покупая квартиру в новостройке? Как обезопасить себя от убытков и свести риски к минимуму? Вооружитесь здравым смыслом и несколькими советами по выбору жилья.

1.Идеальный вариант – это новостройка в обжитом районе с развитой социальной инфраструктурой. Но будьте готовы к тому, что магазины, аптеки, детские площадки только строятся параллельно с жилым комплексом. Оцените удобство транспортной развязки, удаленность от центра города, наличие остановок общественного транспорта.

2.Изучите документы, разрешающие строительство. Убедитесь, что на месте нынешней стройки раньше не было мусорной свалки или кладбища. Даже если вы не верите в привидения, будьте практичны: в случае надобности затруднительно продать квартиру в доме на болоте.

3.Учтите все составляющие вашего комфорта. Этаж и лифты, вид из окон и планировка комнат, паркинг для автомобиля и система охраны.

4.Остерегайтесь аферистов. Чем дальше от центра, тем дешевле квартиры и тем больше желающих скупить их и перепродать. Чтобы избежать недобросовестных продавцов, заключайте сделку напрямую с фирмой-застройщиком, предварительно проверив ее благонадежность.

5.Ключевой момент покупки – бюджет. Опираясь на собственные финансовые возможности, определитесь, какой тип дома вам подходит http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/.

Элитная недвижимость обычно сооружается из кирпича. О качествах этого стройматериала известно давно.

Многоэтажки бизнес-класса монолитно-каркасного типа отличаются повышенной прочностью и вариациями планирования. Проконтролируйте, чтобы строители не «забыли» утеплить стены, проложить звукоизоляционный материал.

Самые бюджетные – панельные конструкции. Конечно, планировка современных «панелек» существенно отличается в лучшую сторону от советских «хрущевок». Панели вполне пригодны для обитания, если застройщик соблюдал правильную технологию строительства, позаботился об утеплении и звукоизоляции. Кстати, скорее всего межквартирные стены окажутся несущими, поэтому утолщенными.

Возможно, вы вообще не услышите сквозь них соседей (если они, конечно, не барабанщики). Такие квартиры часто сдаются в эксплуатацию готовые к заселению. Естественно, там недорогие обои, сантехника и пол. Но для покупателей с ограниченным бюджетом это чрезвычайно удобный вариант.

В домах повышенного комфорта строители намеренно оставляют подготовленные поверхности для окончательной отделки. Чтобы жильцы на свое усмотрение выбирали дизайн гостиной, форму дверных ручек и цвет умывальника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × two =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: